Отдых в Крыму 2021 ожидается с нетерпением в связи с самоизоляцией. Поэтому всех волновал вопрос отдыха в Крыму 2021, ведь пандемия затронула и Крым. Теперь можно ехать, руководство Крыма дало «добро» и с 1 июля 2020 года Крым готов принимать туристов. Крым – настоящая курортная жемчужина, а лучшая ее часть, это конечно, Южный берег Крыма (ЮБК). Почему? Это станет ясно из нижеприведенного текста. Бронируйте через
турагентство "Линии путешествий" Итак…
География Что такое Южный берег Крыма? Что имеется в виду? В разных источниках справочниках можно найти массу отличий и вариантов вариантов ответов на этот вопрос. Некоторые включают в ЮБК города Севастополь и Феодосию. Другие же полагают, что ЮБК начинается немного к востоку от мыса Айя и заканчивается чуть к западу Судака.
Но наиболее признанная версия такова: Южный берег Крыма – полоса крымского побережья от мыса Айя до восточных окрестностей Судака. Таким образом, ни Феодосия, ни Севастополь в состав ЮБК не входят.
Климат В любое время года Южный берег Крыма является отличным местом для отдыха. Тут мягкая зима: температура воздуха редко опускается ниже +10 градусов, а еще реже ниже 0. Жаркое, но не знойное лето. Главным фактором, определяющим климат этого места, является море, которое согревает воздух зимой и охлаждает летом. В отличие от
Сочи, где климат субтропический, в Крыму климат средиземноморский. Иногда его сравнивают с климатом знаменитой Ниццы (Франция).
Курортный сезон на Южном Берегу Крыма длится с начала мая по конец октября. В этот период море прогревается до 20-25 °С, а средняя температура воздуха 24°С. Особое время на курортах Южного Крыма – «бархатный сезон». Сентябрь и октябрь обычно радует туристов солнечной нежаркой погодой и теплым морем.
Отдыхать на Южном Берегу Крыма можно не только летом. В межсезонье продолжают работать крупные санатории и пансионаты. Период с октября по май считается лучшим для оздоровления в этой части Крыма. Ведь высокие температуры и активное солнце противопоказаны при многих заболеваниях, а чистый морской воздух может радовать курортников даже зимой. Кроме того, в межсезонье комфортные условия для активного отдыха и экскурсий.
Ландшафт Ландшафт, за который многие и любят Южный берег Крыма – это горы в обрамлении средиземноморской растительности. Вдоль побережья тянется Главная Гряда, высокая с красивыми скалистыми обрывами, балками и руслами порожистых рек.
Природный символ Ялты — вершина Ай-Петри с каменными зубцами,а в Алуште визитной карточной является массив Демерджи с Долиной скал-привидений.
Растительный мир Южного Берега очень богат и, пожалуй, наиболее богатый в Крыму. Склоны окрестных гор покрыты дубовыми, грабовыми и буковыми лесами. Растет также крымская сосна, можжевельник и пихта. На улицах курортов можно увидеть кипарис и тую. Тут есть и экзотические растения, которые нечасто встретишь в этой части света, например сакуры, кактусовые плантации и бамбуковая роща в Никитском ботаническом саду.
Отели и санатории Южный берег Крыма — это сплошная курортная зона. Здесь царствует индустрия отдыха и туризма, здесь расположены многочисленные отели, санатории, пансионаты, здесь можно увидеть великолепные парки и даже настоящие дворцы, которые ранее принадлежали богатым людям, в том числе и членам царской семьи. Достаточно упомянуть Воронцовский дворец или дворец княгини Гагариной.
Многоэтажные современные корпуса и небольшие коттеджи, крошечные домики и роскошные виллы, правительственные дачи и палаточные городки — каждый может выбрать отдых по своему вкусу, статусу и кошельку.